НА ЛИВАДИЙСКИЙ ЗАВОД ЗАВОЗЯТ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МИКРОВИНОДЕЛИЯ

На Ливадийском винзаводе Института Магарач в сезон 2019 года планируется переработка до 100 тонн выращенного урожая на своих виноградниках в Бахчисарайском районе в с. Вилино. Для этого завозится оборудование микровиноделия, с помощью которого будут разрабатываться технологии производства, технологические инструкции и новые марки вина из крымских автохтонных сортов по столовому направлению, а также новых селекционных сортов и отечественных клонов европейских сортов. Одним из основных направлений научно-исследовательской работы в условиях микровиноделия здесь будут являтся приготовление десертных вин Мускат белый, Мускат розовый и Мускат чёрный из выращенного винограда в условиях Южного берега Крыма, разработка технологий крепления спиртом виноградного происхождения. 

ru / en