Дегустация вин «Магарач»

Немецкие виноделы продегустировали вина «Магарач»

 

Национальный институт винограда и вина «Магарач» посетила делегация немецких виноделов. Представители Вюртембергского винодельного сообщества продегустировали восемь образцов вин «Магарача», особенно немецким коллегам понравился «Мускат белый Магарач».

Днями больше полусотни немецких гурманов дегустировали вино, изготовленное по рецептуре НИВиВ «Магарач». В.и.о. директора Института Виктор Загоруйко, который презентовал образцы, сумел захватить внимания коллег безупречным качеством вин.

«Для наших коллег с Германии мы провели дегустацию восьми образцов вин Института «Магарач». Среди ассортимента были белые и красные вина. В частности, столовое вина мы представили сухим «Хересом», крепленные –«Портвейном» белым и красным, десертные – «Сердоликом Тавриды». А венцом этой дегустации стало международно признанное вино «Мускат белый Магарач», - рассказал Виктор Загоруйко.

В первую очередь немецких виноделов удивил приятный вкус напитков с утонченной сладостью, которая немецким винам не свойственна. Как известно, там производят больше столовых сухих вин.

По словам представителя немецкого винодельного сообщества Карла-Гейнза Воллерта, крымское вино по вкусу и качеству находится на высоте. «Мы очень редко пьем сладкие вина, для нас они необычные. Но последнее вино в дегустации – «Мускат белый Магарач» – произвело на меня очень приятное впечатление, это превосходно. Из сухих вин мне очень понравился «Херес». Виноделие Украины и Германии отличается тем, что у нас практически не производят десертные вина. А еще ваши вина слаще, чем наши типичные вина», – поделился впечатлениями германский винодел.

Стоит отметить, что обычно «Херес» знают как крепленное вино, но в ассортименте «Магарача» есть и сухой «Херес». Это вино приготовленное из сортов винограда Алиготе и Совиньон, готовится по классической технологии в дубовых бочках под хересной пленкой не менее полутора лет с последующей выдержкой в них не менее 4-ох лет.

В завершения события украинские и немецкие коллеги обменялись бутылками вина и договорились о совместных встречах в будущем. В «Магараче» пообещали удивить гостей новыми авторскими марками вин, которые Институт планирует разрабатывать на основе специально выведенных сортов винограда.

Напомним, «Магарач» проводит селекцию до 20-ти новых сортов лозы, среди которых «Цитронный Магарача» и «Тавквери Магарача». Они отличаются новыми оттенками вкуса, устойчивостью к заболеваниям и климатическим изменениям. В дальнейших планах крымских ученных – возрождение производства коньяков и создание серии игристых и шампанских вин.

magarach