ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ВИН ВЫСТУПИЛ СОТРУДНИК «МАГАРАЧА» ЗАГОРУЙКО ВИКТОР АФАНАСЬЕВИЧ

С 21 по 23 ноября в Ташкенте прошел первый по своей значимости и масштабам Фестиваль вина «Искусство виноделия», который проводился по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. «Магарач» на фестивале представлял доктор технических наук, профессор Загоруйко Виктор Афанасьевич в качестве почетного гостя и Председателя Международного конкурса вин.
Цель фестиваля — популяризация узбекского вина, повышения винной культуры узбекистанцев и развития винодельческой отрасли Узбекистана. В то же время, фестиваль это еще и отличный повод посетить Узбекистан, его столицу, узнать больше о стране, ее традициях, в том числе виноделии, имеющего уникальную древнюю историю.
В фестивале приняли участие известные отечественные и зарубежные винодельческие предприятия, энологи, сомелье и эксперты алкогольного и винного сектора, представители международных организаций и дипломатического корпуса, аккредитованных в Узбекистане. Это гости и участники из Болгарии, Венгрии, Грузии, Италии, России, Франции, Японии и других стран. Среди приглашенных гостей были известные личности:
Виктор Загоруйко – президент Союза виноделов Крыма, З. Захариев – председатель Федерации дружбы с народами России и СНГ (Болгария), Леонардо Комуччи – президент Ассоциации сомелье Santuccio (Италия), Леван Уджмаджуридзе – директор научно-исследовательского центра сельского хозяйства Грузии, Бихари Золтан – директор института виноградарства и виноделия Токая (Венгрия) и многие другие специалисты виноделия.

АБДУЛЛАЕВ АЛЛИШЕР АМАНУЛЛАЕВИЧ

(Узбекистан)

Советник по вопросам винодельческого производства АО «Узшаробсаноат»

АБРАМОВА ИРИНА МИХАЙЛОВНА

(Россия)

Врио директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии

ЛЕВАН УДЖМАЖДУРИДЗЕ

(Грузия)

Директор научно-исследовательского центра сельского хозяйства Грузии

БИГАРИ ЗОЛТАН

(Венгрия)

Директор Института виноградарства и виноделия Токая

ХРИСТО СПАСОВ

(Болгария)

Профессор кафедры технологии

вина и пива

Университета пищевых технологий

Ключевым событием стал заключительный день Фестиваля, в ходе которого прошла церемония награждения всех участников, а так же победителей Международного дегустационного конкурса «Лоза Востока» по 11 номинациям продукции переработанной из винограда.
Фестиваль стал первой профессиональной площадкой для диалога отечественных и зарубежных виноделов, представителей науки, образования, дистрибуции, других игроков алкогольного рынка для демонстрации лучших достижений в сфере виноградарства и виноделия.

Виктор Афанасьевич рассказал, что все члены жюри Международного Дегустационного конкурса отметили возросшее качество столовых белых и красных вин Узбекистана. А десертные, крепкие и игристые вина, а также коньяки были отмечены золотыми и серебряными медалями конкурса.

В окружении династии виноделов из Узбекистана


Яндекс.Метрика

ru / en