3 ДЕКАБРЯ ЮРИЙ ГРИШИН, СОТРУДНИК ИНСТИТУТА, ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ГОРОДСКОМ МЕРОПРИЯТИИ, ПРИУРОЧЕННОМУ ДНЮ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА

Представители местной администрации и городского совета, ветеранских и общественных организаций, а также молодежь и небезразличные жители города 3 декабря на Холме Славы почтили память солдат возле вечного огня минутой молчания и возложили к нему цветы.

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Всего в войнах и вооруженных конфликтах 20 и 21 веков пропали без вести примерно два миллиона советских и российских граждан. И каждый год работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается.

Специалисты Минобороны России и волонтеры в ходе поисковых экспедиций и кропотливого изучения архивных документов помогают узнать судьбу всех погибших во время военных действий. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня. И в честь праздника по всей стране в этот день проходят различные памятные и торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павшим воинам и воинским захоронениям с участием ветеранов, военнослужащих, представителей власти, церкви и общественности.

Юрий Гришин, м.н.с. отдела аналитических исследований и инновационных технологий, участник археологической поисковой группы, занимающейся поиском и идентификацией павших воинов, возложил цветы к мемориалу на Холме Славы и принял участие в мероприятии, приуроченному к этой дате.


Яндекс.Метрика

ru / en