ВИЗИТ В СИРИЮ ОБЕЩАЕТ ПЛОДОТВОРНОЕ НАУЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

С 8 по 13 апреля врио директора института «Магарач» Лиховской В.В. находился в Республике Сирия в составе делегации от представителей сельскохозяйственной отрасли Российской Федерации.

В день приезда отечественную делегацию принял посол Российской Федерации в САР, после чего состоялась встреча  с министрами экономики, сельского хозяйства и образования по вопросам взаимодействия в развитии научно-практических связей.

Владимир Владимирович Лиховской посетил станцию садоводства и виноградарства, где осмотрел местные виноградники и ознакомился с автохтонными сортами. На территории Республики произрастает 45 000 га винограда, до начала военных действий площадь виноградников составляла 60 000 га. 80 % столовых сортов составляют общие насаждения. 20 % технических сортов содержат 80 видов автохтонов. Владимир Владимирович продегустировал сирийские вина и привез образцы для экспертов «Магарача».

Итогом поездки стало заключение меморандума по научно-производственному сотрудничеству в области виноградарства и виноделия между Сельскохозяйственным научно-исследовательским институтом Сирийской Арабской Республики и Федеральным государственным бюджетным учреждением науки «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН».

Представители САР, в свою очередь, намерены посетить институт «Магарач» в рамках визита на Ялтинский международный экономический форум с 17 по 20 апреля текущего года.


Яндекс.Метрика

ru / en