УЧАСТНИКИ КОНКУРСА ПОСЕТИЛИ ЗАВОД «ИНКЕРМАН» — ОДНО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ КРЫМА

В программе конкурса «Золотой грифон» для участников предусмотрены не только дегустации винной продукции, но и экскурсии на производство известных крымских марок.

31 июля состоялась экскурсия на завод марочных вин «Инкерман», которая вызвала восхищение у наших участников конкурса. Прежде всего, выражаем благодарность главному технологу Людмиле Герасименко, которая уже 35 лет работает на заводе и относится к нему как к родному дому.

Инкерманский завод марочных вин был создан в 1961 году на базе подземных выработок строительного камня – мшанкового известняка, использовавшегося для послевоенного восстановления и строительства города Севастополя. На глубине от 5 до 30 м образовались штольни с относительно низкой, постоянной температурой и влажностью, что стало предпосылкой для создания завода марочных вин. Территория предприятия составляет 7 гектаров, подземная площадь винных подвалов – 55 000 кв. метров.

Собственная сырьевая база, полный цикл производства, современное оборудование, инновационные технологии и высококвалифицированная команда виноделов делают завод уникальным для Крыма высокоэффективным винодельческим предприятием. Структура основного производства предприятия: цех выдержки столовых вин мощностью 1 млн.дал, цех выдержки крепких и десертных вин мощностью 800 тыс.дал, цех стабилизации вин, комплекс по розливу вин, оснащенный итальянским оборудованием.

Высокий профессионализм, контроль на каждом этапе производства, идеальная санитарная обстановка на территории завода непременно ведет к блестящему результату — великолепным винам, которые мы имели возможность попробовать.

В каждом глотке — творчество и многолетний труд виноделов, которые смогли передать всю сказочную благодать крымского солнца, несравненный аромат крымского края, безграничную щедрость земли.

 

Смотреть все фотографии

Вина ТМ INKERMAN отличаются высоким качеством, изысканным благородным вкусом и сложным неповторимым букетом. За всю свою историю они получили 13 кубков Гран-При, 142 золотых, 50 серебряных и 13 бронзовых медалей международных конкурсов.


Яндекс.Метрика

ru / en