ПРИГЛАШАЕМ ВИНОДЕЛОВ НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В ИНСТИТУТ «МАГАРАЧ»

«Технохимический контроль в современном виноделии»,

40 академ. часов, очная форма обучения (5 рабочих дней)

Занятия проводятся индивидуально или в составе небольшой группы (2-5 чел.).

Целью курсов является совершенствование знаний и умений в области технохимического контроля в виноделии, необходимых для профессиональной деятельности работников виноградо-винодельческой отрасли, студентов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей профильных учебных заведений.

Программа курсов предусматривает теоретические и практические занятия по темам:

– биохимические и химические процессы, протекающие в технологической цепочке «виноград-виноматериал-готовая продукция»;

– отечественная и международная нормативная документация, регламентирующая требования к качеству винопродукции;

– этапы технохимического контроля винодельческой продукции;

– контроль качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.

– основы лабораторной техники;

– физико-химические методы, регламентируемые ГОСТ (общие технические требования);

– аналитические методы с использованием современного оборудования для контроля качества и безопасности сырья и винопродукции;

– методы контроля стабильности вин (диагностика помутнений физико-химического характера, подбор доз оклеивающих веществ).

«Основы энологической химии», 72 академ. часа
очно-заочная форма обучения (10 рабочих дней)

Целью курсов повышения квалификации является совершенствование знаний в области химии вина, необходимых для профессиональной деятельности работников виноградо-винодельческой отрасли, студентов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей профильных учебных заведений, а также расширение кругозора всех желающих получить новые знания о вине.

Программа курсов предусматривает теоретические и практические занятия по темам:

– биохимические и химические процессы, протекающие в технологической цепочке «виноград-виноматериал-готовая продукция» (показатели качества сырья; спиртовое и молочнокислое брожение; выдержка, хранение);

– химический состав вин и роль компонентов в формировании качества (цвет, букет и вкус);

– роль диоксида серы и кислорода воздуха в химических процессах, протекающих в винах;

– изменение энохимических показателей при пороках и болезнях вин;

– современные аналитические методы контроля качества сырья и винопродукции, интерпретация результатов и принятие адекватных технологических решений.

 

Наши контакты:

АНИКИНА Надежда Станиславовна, зав. лабораторией, д.т.н., +7(978) 021-33-94

ГНИЛОМЕДОВА Нонна Владимировна, ведущий научный сотрудник, +7(978) 846-81-64

ЧЕРВЯК София Николаевна, научный сотрудник, +7(978) 263-43-70

 

Лаборатория химии и биохимии вина (3654) 23-05-95, hv26@mail.ru

ru / en