В ЛАБОРАТОРИИ ХИМИИ И БИОХИМИИ ВИНА ПРОШЛИ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ

В рамках учебной программы «Технохимический контроль в современном виноделии» (11-15 апреля) прорабатывались такие темы, как теория и практика лабораторной техники; основные понятия химии вина и принципы технохимического контроля винодельческой продукции на всех этапах производства вин; обязательные и дополнительные методы аналитического контроля качества вин; диагностика помутнений физико-химического характера и подбор доз оклеивающих веществ для стабилизации виноматериалов.

В рамках учебной программы «Основы энологической химии» (18-22 апреля) изучались вопросы биохимических и химических процессов, протекающих в технологической цепочке «виноград-виноматериал-готовая продукция». На лекционных и практических занятиях рассматривалась роль компонентов вин, ответственных за формирование цвета, букета и вкуса, а также значение диоксида серы и кислорода воздуха в обеспечении качества вин. Особое внимание уделялось изменению энохимических показателей при пороках и болезнях вин, т.е. причинам возникновения дефектов.

Все курсанты успешно сдали зачет, по результатам которого были выданы удостоверения установленного образца.

ru / en