ПРОВЕДЕНЫ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ОТРАСЛИ

Специалисты ОАО «Цимлянские вина» прошли курсы повышения квалификации на базе лаборатории химии и биохимии вина.

В рамках учебной программы «Основы энологической химии» были рассмотрены вопросы биохимических и химических процессов, протекающих в технологической цепочке «виноград-виноматериал-готовая продукция». На лекционных и практических занятиях изучена роль компонентов вин, ответственных за формирование цвета, букета и вкуса, а также значение диоксида серы и кислорода воздуха в обеспечении качества вин. Особое внимание уделено причинам появления дефектов вин и соответствующим изменениям энохимических показателей. Все курсанты успешно сдали зачет и получили удостоверения установленного образца, подтверждающие повышение квалификации.

 

ru / en