В институте «Магарач» приступили к выкопке привитых саженцев винограда из школки.
Здесь происходит отлаженный технологический процесс: Выкопочная скоба wagner выкапывает саженцы из ряда и подает их транспортером оператору, который в свою очередь собирает их в охапки и скидывает на землю.
Вслед за этим наши виноградари собирают полученные саженцы и грузят в машину для доставки на сортировку в прививочный комплекс.
Важно при всем этом не допустить обветривания корней, поэтому сортировщицы получают их еще «горячими» и приступают к отбору лучших по показателям сращиваемости, корневой системы и прироста, укорачивая при этом прирост на 2 почки с оставлением только одного самого лучшего побега.
К концу ноября все саженцы будут выкопаны, отсортированы и подготовлены к продаже.
Останется подготовить карантинные документы и сертификат соответствия, ну а пока это все в процессе — саженцы в ожидании отгрузки окончательному покупателю будут находиться в целостности и сохранности, хранясь при этом в подвале прививочного комплекса — где для этого обеспечены все необходимые условия.