🍷 На базе лаборатории химии и биохимии вина прошли курсы повышения квалификации «Технохимический контроль в современном виноделии».
🎓 Курсанты – специалисты виноградо-винодельческой отрасли, сотрудники контролирующих учреждений предприятий Крыма, Сочи, Белгорода.
📚🔬 В рамках учебной программы были рассмотрены следующие темы:
– основы биохимических и химических процессов, протекающих в системе «виноград-вино»;
– современные методы аналитического контроля качества и безопасности сырья и винопродукции для решения производственных задач;
– принципы системы технохимического контроля винодельческой продукции на всех этапах производства вин;
– диагностика помутнений физико-химического характера; контроль качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.
🎓 Активные и любознательные курсанты успешно сдали зачет и получили удостоверения о повышении квалификации.