Конференция – 2025

Уважаемые коллеги и друзья Института «Магарач»!

Приглашаем Вас принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Современные тенденции науки и образования в области виноградарства и виноделия», которая состоится 10 сентября 2025 г. (г. Ялта), 11 ноября 2025 г. (г. Москва).

Формат проведения конференции: очный, заочный.

Предварительная программа (Ялта)

📌 Вопросы по конференции присылать на conference@magarach-institut.ru.

2 Информационное письмо

Предполагаемый формат публикаций:
— в сборнике научных трудов «Виноградарство и виноделие» (РИНЦ);
— в журнале «Магарач». Виноградарство и виноделие» (РИНЦ, ВАК К2).

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РУКОПИСЕЙ В СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ КОНФЕРЕНЦИИ

Объем статьи – до 7 страниц шрифтом размером 12 pt с межстрочным интервалом 1,5. Ссылки на все таблицы и рисунки в тексте обязательны. Таблицы составляются с помощью редактора таблиц MS Word. Рисунки (графики, диаграммы, схемы, чертежи и другие иллюстрации), выполненные средствами MS Office, предоставляются в градации серого. Диаграммы, созданные с помощью программы MS Excel, присылаются отдельными *.xls файлами. Диаграммы, созданные с помощью программы MS Word, должны активироваться как диаграмма. Диаграммы в виде рисунков недопустимы. Фотографии предоставляются отдельно в виде файлов формата *.jpeg, *.tif, разрешением не менее 300 dpi.

Структура статьи:

  1. УДК.
  2. Название статьи (на русском и английском языках).
  3. Фамилия, имя, отчество (полностью); должность; ученая степень; телефон (мобильный, для быстрой связи с автором); адрес электронной почты; ORCID.
  1. Полное название учреждения, город, страна (на русском и английском языках).
  2. Аннотация (реферат на русском и английском языках объемом до 200 слов).
  3. Ключевые слова – 5–7 (на русском и английском языках).

Статья должна содержать следующие разделы:
Введение: обосновывается целесообразность и актуальность проведения исследования, рассматривается современное состояние вопроса, формулируется цель работы.
Объекты и методы исследований: даётся описание условий проведения экспериментов с указанием объектов, места, схемы опытов и т.д. Приводятся ссылки на использованные методики, указываются методы статистической обработки.
Обсуждение результатов.
Выводы.
Литература: до 10 источников; список цитируемых источников оформляется согласно действующему ГОСТ, располагается в конце текста, ссылки нумеруются согласно порядку упоминания в тексте, порядковые номера пишутся внутри квадратных скобок. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются. Самоцитирование не должно превышать 20 % от общего количества источников.

Редколлегия оставляет за собой право редактирования текстов, а также отклонения статей, не соответствующих тематике издания или правилам оформления.

1 Информационное письмо 2025
Eng_1 Информационное письмо 2025

RU / EN