1-5 декабря 2025 года на базе лаборатории химии и биохимии вина Института «Магарач»прошли курсы повышения квалификации «Технохимический контроль в современном виноделии»

Курсанты – сотрудники лабораторий винодельческих предприятий и образовательных учреждений Крыма и Кубани.

В рамках учебной программы были рассмотрены следующие темы:

– основы биохимических и химических процессов, протекающих в системе «виноград-вино»;

– современные методы аналитического контроля качества и безопасности сырья и винопродукции для решения производственных задач;

– принципы системы технохимического контроля винодельческой продукции на всех этапах производства вин;

– диагностика помутнений физико-химического характера.

Активные и любознательные, курсанты освоили аналитические методы контроля качества вин, успешно сдали зачет и получили удостоверения о повышении квалификации.

RU / EN