Для авторов

Для авторов

Правила предоставления статей

Уважаемые авторы журнала!

Сообщаем вам о важных новшествах нашего издания. Мы переходим на специализированную издательскую платформу — Open Journals Systems. Система OJS предназначена для создания рецензируемых электронных журналов с открытым доступом и позволяет не только публиковать статьи в интернете, но и организовывать весь рабочий процесс издательского дела, а также упрощает процессы  индексации материалов издания международными базами научной индексации, получения международных цифровых идентификаторов статей (например, DOI) и пр. Open Journal Systems является одним из самых продвинутых продуктов по управлению электронными журналами, позволяя организовывать процесс публикации, рецензирования и контроля за всем жизненным циклом научной статьи.

В связи с этим, вариантов подачи статей в редакции теперь стало две: через платформу OJS после регистрации как автор (можно также и как читатель, и как рецензент), также сохраняется традиционный канал работы с редакцией непосредственно или через электронную почту.

Сайт журнала magarach-journal.ru

К публикации в журнале приглашаются отечественные и зарубежные ученые, специалисты производства, преподаватели, студенты и аспиранты соответствующих вузов.

В журнале могут быть опубликованы достоверные, обоснованные материалы, имеющие научное и практическое значение, отличающиеся актуальностью и новизной, способствующие повышению эффективности производства.

Статья, направляемая в редакцию, должна соответствовать тематическим разделам журнала «Магарач. Виноградарство и виноделие», содержать оригинальные авторские научные результаты и быть оформлена согласно настоящим требованиям.

Редакция журнала уделяет особое внимание вопросам подготовки кадров по специальностям: 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки); 06.01.08 – плодоводство, виноградарство (сельскохозяйственные науки).

К публикации в «Магарач». Виноградарство и виноделие» принимаются статьи, прошедшие рецензирование. Решение о публикации принимается редакционной коллегией журнала на основании экспертных оценок рецензентов и научного редактора с учетом соответствия представленных материалов тематической направленности журнала, их научной значимости и актуальности.

Поступившая в редакцию рукопись направляется на рецензию специалистам в данной области исследований.  Рецензенты назначаются научным редактором статьи.

Статья, нуждающаяся в доработке, направляется авторам с замечаниями рецензента и научного редактора. Авторы должны учесть все замечания, сделанные в процессе рецензирования и редактирования статьи, ответить на каждое из замечаний и указать место в рукописи, где сделаны изменения. В случае несогласия с рецензентом или редактором автор должен кратко и четко обосновать свою позицию. Сделанные автором изменения в рукописи необходимо внести в электронный вариант текста и возвратить в редакцию.

Статья, отправленная редакцией на доработку после рецензии и исправленная в соответствии с замечаниями рецензента, должна быть возвращена в редакцию в течение 15 дней с момента ее получения авторами. Статья, возвращенная в редакцию по прошествии месяца, будет иметь новую дату поступления.

После принятия рукописи к печати с автором заключается Договор о временной передаче авторских прав.

Редакция оставляет за собой право отклонять без рецензии статьи, не соответствующие профилю журнала или оформленные с нарушением правил.

На всех стадиях работы с рукописями и для общения с авторами редакторами и рецензентами используется электронная почта, поэтому авторы должны быть внимательны при указании своего электронного адреса.

RU / EN