В ГОСДУМЕ ПОКАЗАЛИ ФИЛЬМ ОБ ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ВИНОДЕЛИЯ

В Госдуме показали фильм «Хватит травить народ», посвященный истории российского виноделия.
Показ прошел в рамках совещания по развитию виноградарства, участие в котором приняли депутаты, представители отрасли и регионов.

 

По мнению генерального директора объединения «Массандра» Янины Павленко, картина Киселева профессионально рассказывает о развитии отрасли. «Я не встречалась ранее с тем, что за час можно рассказать об истории российского виноделия, осветить проблематику отрасли и оценить пути выхода из этих проблем. Фильм великолепный», — сказала она РИА Новости, отметив, что он снимался на винодельческих предприятиях Краснодарского края и Крыма, в том числе на заводе шампанских вин «Новый Свет», в объединении «Массандра», на заводах «Инкерман» и «Коктебель».
Павленко подчеркнула, что фильм поможет развитию российского виноделия.
«Важно то, что сегодня же в Госдуме зарегистрирован новый вариант законопроекта о развитии виноградарства и виноделия. В нем определяется понятие вина России — что это продукт, сделанный из винограда, выращенного на территории Российской Федерации. Законопроект защитит потребителя от подделок, которые сегодня на полках магазинов», — добавила Павленко, выразив надежду на то, что депутаты не затянут процесс рассмотрения и принятия этого документа.
Премьера фильма состоится в воскресенье, 27 октября, на телеканале «Россия 1» сразу после программы «Москва. Кремль. Путин».

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика

ru / en