МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «ПЕРСПЕКТИВЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АУТЕНТИЧНОГО ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ»

В «Магараче» проходит Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «ПЕРСПЕКТИВЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АУТЕНТИЧНОГО ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ».

Цель конференции: предоставить возможность студентам, аспирантам и молодым учёным получить опыт публичных выступлений, представить научные результаты.

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
Виноградарство:
Селекция, генетика и ампелография
Биотехнология и физиология винограда
Агротехнологии
Современные методы и способы защиты растений
Современные подходы к ведению органической культуры винограда
Рациональное природопользование
Виноделие:
Качество и безопасность винодельческой продукции.
Проблемы виноделия и современные способы их решения.
Микробиология виноделия
Функциональные продукты переработки винограда
Информационные технологии в виноградарстве и виноделии
Вопросы экономики и маркетинга в виноградарско-винодельческой отрасли

 

 РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК (РАН)

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН»

Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых
«Перспективы инновационного
развития аутентичного
виноградарства и виноделия
22-25 октября 2019 г.

 г. Ялта, Республика Крым, Россия

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

22 октября, вторник

Заезд и регистрация участников конференции

23 октября, среда

8.00-9.30 — Регистрация участников конференции

9.30-10.00 — Приветственное слово

10.00-11.30 Доклады

10.00 Галстян А.Г., чл.-корр. РАН, д-р тех. наук, проф., зав. МНТЦ мониторинга качества пищевых продуктов ВНИИПБиВП – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», г. Москва. Пищевые системы в цифровом мире: реалии и перспективы.

10.15 Гниломедова Н.В., канд. тех. наук., вед. науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Проблемы кристаллической стабильности вин.

10.30 Дадашев Б.А. д-р. экон. наук, проф., профессор кафедры управления филиала МГУ в г. Севастополь. Актуальные проблемы производства сельскохозяйственной продукции в Крымском полуострове.

10.45 Волков Я.А., канд. с.-х. наук, ст. науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Перспективы органического виноградарства в условиях Крыма.

11.00-11.30 Кофе-брейк

11.30-13.00 Доклады

 

11.30 Антоненко М.В., канд. тех. наук, ст. науч. сотр. ФГБНУ СКФНЦСВВ, г. Краснодар. Исследования влияния низина на компонентный состав вин и методы его контроля.

11.45 Шварцев А.А., магистрант МСХ им. Тимирязева, науч. сотр. ООО «Синтол» г. Москва. Разработка мультиплексной ПЦР тест-системы для выявления Phaeomoniella chlamydospora возбудителя болезни многолетней древесины винограда методом капилярного гель-электрофореза.

12.00 Калмыкова Н.Н., науч. сотр. ВНИИВиВ – филиал ФГБНУ ФРАНЦ, г. Новочеркасск. Сравнительный анализ содержания органических кислот в молодых винах из винограда сорта Цветочный, выращенного на разных типах почв.

12.15 Рыбалко Е.А. канд. с.-х. наук, зав. лаборатории ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Климатические индексы в виноградарстве.

12.30 Пробейголова П.А., заместитель директора по развитию АО «Золотое Поле», Ароматобразующий комплекс винограда крымского автохтонного сорта Кокур белый.

12.45 Лопаткина Е.В., мл. науч. сотр. ВНИИВиВ – филиал ФГБНУ ФРАНЦ, г. Новочеркасск. Влияние почвенных условий Нижнекундрюченского песчаного массива на технологию ведения оздоровленных маточников винограда.

13.00-14.00 Обед

14.00-16.00 Доклады

14.00 Бирюкова С.А., аспирант, мл. науч. сотр. ФГБНУ СКФНЦСВВ, г. Краснодар. Теоретические основы проведения батонажа в производстве красных столовых вин.

14.15 Зотиков А.Ю., аспирант ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» АБиП, г. Симферополь. Влияния микробных препаратов на ризогенез подвойного сорта винограда Берландиери х Рипариа Кобер 5ББ.

14.30 Князева А.П., науч. сотр. ООО СХП «Нива». Биологизация агротехнологий возделывания винограда.

14.45 Гинда Е.Ф., канд. с.-х. наук, доцент каф. садоводства, защиты растений и экологии ГОУ ВО «ПГУ им. Т.Г. Шевченко», г. Тирасполь. Влияние регуляторов роста растений на хозяйственно ценные показатели винограда сорта Мерло в условиях Приднестровья.

15.00 Абакумова А.А., аспирант, мл. науч. сотр. ФГБНУ СКФНЦСВВ, г. Краснодар. Технология производства вин без остаточных количеств антибиотиков.

15.15 Иванова М.И., аспирант ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» АБиП, г. Симферополь. Использование электросопротивления как метода предварительного определения приживаемости прививок.

15.30 Тихонова А.Н., канд. тех. наук, науч. сотр., ФГБНУ СКФНЦСВВ, г. Краснодар. Виноградные выжимки как сырье для производства пищевых волокон.

15.45 Михайлов С.В., канд. с.-х. наук, ст. преподаватель каф. плодоводства и виноградарства ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» АБиП, г. Симферополь. Совершенствование системы ведения кустов винограда в предгорье Крыма.

16.00-16.30 Экскурсия по ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН»

16.30 Дегустация

Стендовые доклады

Выпова А.А., канд. с.-х. наук, науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Использование адьютантов на винограде для сокращения норм применения фунгицидов.

Савчук Н.В., мл. науч. сотр. ФГБНУ СКФНЦСВВ, г. Краснодар. Патогенные штаммы фузариевых грибов винограда в агроценозах Западного Предкавказья.

Гришин Ю.В., мл. науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Использование технологии переработки твёрдых частей винограда для получения винопродукции, обогащённой биологически активными веществами в условиях Республики Крым.

Романов Д.А., канд. биол. наук., ст. науч. сотр. ИОГен РАН , г. Москва. Влияние на вкусовые качества вина биоматериала H. axyridis – нового инвазивного вида Крыма и Краснодарского края.

24 октября, четверг

9.00-11.00 Доклады

9.00 Бойко В.А., канд. с.-х. наук, науч.сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Оценка продуктивности и фенольной зрелости винограда на фоне применения внекорневых удобрений.

9.15 Червяк С.Н., канд. тех. наук, науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Зависимость цветовых характеристик вин от способа переработки винограда

9.30 Диденко П.А., мл. науч. сотр., ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Результаты использования стимулятора роста растений Зеребра Агро на винограде в условиях Южного берега Крыма.

9.45 Борисова В.Ю., агроном ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Анализ территориально-временного варьирования ГТК в условиях Крымского полуострова.

10.00 Мартыновская А.В., мл. науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Сравнительная характеристика коньячных виноматериалов по составу органических кислот.

10.15 Волкова М.В., канд. биол. наук, науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Особенности развития виноградной плоскотелки Hystripalpus lewisi McG на Южном берегу Крыма.

10.30 Легашева Л.А., мл. науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Технологическая оценка сорта винограда Первенец Магарача для коньячного производства.

10.45 Петухова А.В., мл. науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Агробиологическая характеристика клонов VCR-19 и R-5 сорта Каберне-Совиньон в предгорье Крыма.

11.00-11.30 Кофе-брейк

11.30-13.00 Доклады

11.30 Матвейкина Е.А., канд. с.-х. наук, науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Варьирование численности энтомофагов на виноградниках ЮБК на фоне различных систем защиты.

11.45 Шмигельская Н.А., канд. тех. наук, науч. сотр. ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Влияние технологии углекислотной мацерации на фенольный комплекс красных столовых виноматериалов.

12.00 Белаш Д.Ю., инженер ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН», г. Ялта. Влияние отдельных элементов технологии возделывания на товарное качество столовых сортов винограда и его изменение в процессе хранения

12.15-13.00 Подведение итогов конференции. Принятие решения.

13.00-14.00 Обед

25 октября

Разъезд участников конференции

Смотреть все фотографии

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика

ru / en