12-16 октября 2020 г. в лаборатории химии и биохимии вина прошли курсы повышения квалификации «Технохимический контроль в современном виноделии».
Целью курсов является совершенствование компетенций в области энохимии, необходимых для профессиональной деятельности работников винодельческих предприятий, лабораторий различного уровня, студентов и аспирантов по темам: основы биохимических и химических процессов, протекающих в системе «виноград-вино»; современные методы аналитического контроля качества и безопасности сырья и винопродукции для решения производственных задач с использованием современного оборудования; принципы системы технохимического контроля винодельческой продукции на всех этапах производства столовых и ликерных вин; диагностика помутнений физико-химического характера для решения технологических задач по стабилизации виноматериалов; контроль качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.