СОСТОЯЛАСЬ ПОЕЗДКА-ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Культурно-ознакомительная программа для гостей конференции предполагала посещение ведущих виноградовинодельческих предприятий Крыма, обмен передовым опытом по технологиям выращивания винограда и производства качественных вин.

В рамках программы было организовано посещение предприятия «Золотая балка» с экскурсией и дегустацией.

Винодельня «Золотая Балка» делает вина из собственного винограда, выращенного в лучшем терруаре Крыма — в Севастопольской винодельческой зоне. Долина «Золотая Балка», от которой берет свое название винодельня, находится под Балаклавой, которую называют настоящей жемчужиной полуострова. И не только из-за живописной Балаклавской бухты и восхитительных ландшафтов.  Сама природа сформировала здесь экосистему, которая создает идеальные условия для созревания ароматного и сбалансированного винограда.

Территория виноградников (общей площадью 1450 га) обладает на редкость богатой экспозицией участков (высота над уровнем моря): самая нижняя точка — 70 м, самая высокая — 250 м. Почвы также отличаются многообразием: белые меловые, известковые плодородные, карбонатно-глинистые, коричнево-карбонатные и др. Это позволяет создавать самые разные линейки и интересные, непохожие вина, варьируя сортовой состав и совершенствуя вкусовые характеристики.

Щедрая земля, близость Черного моря, уникальный микроклимат и многовековая история виноделия — все сошлось здесь для того, чтобы вино рождалось на свет ярким, праздничным, с неповторимым вкусом. А серьезные инвестиции в самые прогрессивные технологии позволили обеспечить стабильность качества от лозы до бокала.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru / en