САЛОН ЧЕРНОМОРСКИХ АВТОРСКИХ ВИН: ИТОГИ ДЕГУСТАЦИОННОГО КОНКУРСА

9 декабря 2020 г. в Ялте в рамках Салона Черноморских авторских вин проводился Потребительский дегустационный конкурс, в котором вина и коньяки оценивали участники и посетители Салона в условиях, приближенных к выбору вина в винном бутике или ресторане во время дегустации. В процессе дегустации посетители Салона видели непосредственно саму бутылку и этикетку, и, что особенно важно, общались с коллегами, которые представляли вино. Влияла на выбор и предварительная реклама и известность бренда, да и количество предоставленных образцов на дегустацию.

Несмотря на объективные трудности и «закрытые границы», Салон прошел с большим успехом. На Салоне производителями и дистрибьюторами были представлены более 400 видов в основном премиальных малотиражных вин и коньяков от 32 компаний из 4 стран черноморского региона: России, Грузии, Армении и Молдовы. Было выбрано по два лучших вина в 5 категориях, в остальных категориях было выбрано по одному победителю.

Среди вин-победителей есть уникальные новинки, выпущенные очень маленькими тиражами! Например, Саперави Шато Тамань Резерв 2017, тираж 480 бут.; Рислинг Шато Тамань Резерв 2016, брожение в бочке из акации, тираж 1563 бут. Всего несколько сотен бутылок – это тираж Киси Квеври 2015 от Binekhi Winery.

Отдельной категорией по просьбам участников и посетителей Салона были выделены очень модные сейчас вина стиля Petillant Naturel. В номинации «Открытие года» участники выбрали компанию «Виноградники Кара-Тау» (Севастополь), коллеги впервые представили широкой публике свою продукцию, поздравляем!

Надеемся на успешное будущее всех компаний-участниц нашего Салона. Проведенный конкурс — клубный и дружеский. Поздравляем победителей!

 

Лучшее белое вино

Riesling Château Tamagne Reserve Acacia 2016

Riesling 2019, Gunko Winery

 

Лучшее красное вино

Esse Unplugged МаМа (Marselan/Malbec) 2019

Saperavi Château Tamagne Reserve 2017

 

Лучшее розовое вино

Rosé 2019, Gunko Winery

Author´s Wine Rosé 2019, Massandra

 

Лучшее игристое вино

Esse Cuvee Prestige, Brut White

Ahso Brut Rosé, Telavi Winery Cellar

 

Лучшее оранжевое (янтарное) вино

Kisi Qvevri 2015, Binekhi Winery

 

Лучшее природно-полусладкое или природно-сладкое вино

Muscat White 2019, Massandra

 

Лучшее ликерное (крепленое) вино

Muscat White of Red Stone 2015, Massandra

 

Лучший коньяк

Brandy 15 Years Old, Tsar Tigran

 

Специальные номинации:

 

Лучшее вино в стиле PetNat (Petillant Naturel)

PetNat Extra Brut White 2019, Fanagoria

PetNat Rosé 2020, Berdyaev Winery

 

Открытие года:

Kara-Tau Vineyards

 

Официальный партнер Салона Черноморских авторских вин: «ПАО «Массандра»

Партнеры Салона: Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», Крымская ассоциация сомелье, СРО «Винодельческий Союз», Ассоциация производителей игристых вин, Ассоциация рестораторов Севастополя, виноторговые компании — Winemafia (сеть винотек, Москва) и Blanca Nera / «Фермерские вина» (Москва)

Информационные партнеры: ГК КИТМЕДИА (портал АЛКОЭКСПЕРТ и журнал НАПИТКИ), Информационное агентство PROVINA.RU, винное обозрение WINE WEEKLY, исследовательский центр ЦИФРРА, портал и журнал РУССКАЯ ВОДКА И ВИНО, издательство ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, портал PRO-INSIDER, портал ЭКСПЕРТ, портал ВИНОДЕЛ РОССИИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru / en