КУРСЫ «ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ ВИНОДЕЛИИ»

На базе лаборатории химии и биохимии вина специалисты винодельческих предприятий и винного бизнеса (Крым, Севастополь, Санкт-Петербург) освоили учебную программу «Технохимический контроль в современном виноделии» (22-26 апреля 2024 г.).

Были рассмотрены такие темы, как теория и практика лабораторной техники; основные понятия химии вина и принципы технохимического контроля винодельческой продукции на всех этапах производства вин; обязательные и дополнительные методы аналитического контроля качества вин; причины помутнений вин и их диагностика.

На практических занятиях «ученики» самостоятельно, под контролем опытных химиков, проанализировали вина собственного производства по основным показателям ГОСТ, а также испытали их на склонность к помутнениям.

Все курсанты успешно сдали зачет, по результатам которого выданы удостоверения установленного образца.

ru / en