ЭНТУЗИАСТЫ ОРГАНИЧЕСКОГО ВИНОГРАДАРСТВА В КРЫМУ

Ведущий научный сотрудник лаборатории органического виноградарства Яков Волков дал обширное интервью «Крымской газете», в котором  ознакомил читателей со значительными успехами в этой новой области науки и практики виноградарства в России. Учеными испытано более 70 препаратов, есть фермерские хозяйства, где получены первые вина с таких виноградников. Дегустаторы отмечают их более плотный и насыщенный вкус, яркий сортовой аромат.  По словам Якова Волкова, органическое виноградарство имеет будущее в небольших фермерских хозяйствах, где специалист ежедневно отслеживает состояние растений и не даст распространиться очагу инфекции.  Органическое виноградарство более трудоемкое, однако на вина с использованием органического сырья есть устойчивый спрос в мире. «Мы вместе с фермерами, готовыми испытывать все новое, доказываем, что органическое виноградарство возможно не только за рубежом, но и в России. У нас собственные препараты, нам не пришлось искать импортозамещения, мы к нему были готовы».  Продвижению органического виноградарства и вин с использованием такого сырья поможет развитие винного туризма и совершенствование регуляторной политики. И поддержка таких ученых-энтузиастов, какими являются все молодые сотрудники лаборатории органического виноградарства.

https://gazetacrimea.ru/news/magarach/.

 

ru / en