Учебные пособия

2011

Виноградарство по-новому / В.М.Стеценко, Н.В.Держаков. – М.: АСТ Полиграфиздат, 2011. – 415 с.

1984

Литовченко А.М., Тюрин С.Т. Технология плодово-ягодных вин. – Симферополь: Таврида, 2004. – 368 с.

1984

Кишковский З.Н., Мержаниан А.А. Технология вина. – М.: Легкая пром-сть, 1984. – 504 с.

Читать часть I

Читать часть II

1981

Теория и практика виноделия. Т. 4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура / Ж.Риберо-Гайон, Э.Пейно. – М.: Легкая пром-сть, 1981. – 416 с.

1980

Теория и практика виноделия. Т. 3. Способы производства вина. Превращения в винах / Ж.Риберо-Гайон, Э.Пейно, П.Риберо-Гайон, П.Сюдро. – М.: Пищевая пром-сть, 1980. – 480 с.

1979

Теория и практика виноделия. Т. 2. Характеристика вин. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии / Ж. Риберо-Гайон, Э.Пейно, П.Риберо-Гайон, П.Сюдро. – М.: Пищевая пром-сть. 1979. – 352 с.

1968

Негруль А.М. Виноградарство и виноделие. – М.: Колос, 1968. – 512 с.

1951

Мержаниан А.С. Виноградарство / Под ред. А.С.Мельника. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Пищепромиздат, 1951. – 264 с.

Часть I

Часть II

RU / EN