В период с 11 по 15 февраля 2019 г. в лаборатории химии и биохимии вина Института «Магарач» проходило обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации «Технохимический контроль в современном виноделии» для специалистов винодельческих предприятий и лабораторий. Программа курсов составила 40 академических часов и включала теоретические и практические занятия по освоению современных методов аналитического контроля качества и безопасности сырья и винопродукции, принципов системы технохимического контроля винодельческой продукции на всех этапах производства, диагностика помутнений в винах, способов стабилизации и др.
Слушатели и ведущие специалисты лаборатории обсудили актуальные проблемы современного виноделия и обозначили пути дальнейшего сотрудничества.
По результатам курсов слушатели получили удостоверение установленного образца и «много полезных навыков, доступной информации и положительных эмоций» (из анкеты Слушателя).