В лаборатории химии и биохимии вина 25-29 января 2021 г. прошли курсы повышения квалификации «Технохимический контроль в современном виноделии».
Целью курсов являлось совершенствование компетенций в области энохимии, необходимых для профессиональной деятельности работников винодельческих предприятий, лабораторий различного уровня, студентов и аспирантов. В рамках учебной программы были рассмотрены следующие вопросы: основы биохимических и химических процессов, протекающих в системе «виноград-вино»; современные методы аналитического контроля качества и безопасности сырья и винопродукции для решения производственных задач; принципы системы технохимического контроля винодельческой продукции на всех этапах производства вин; диагностика помутнений физико-химического характера для решения технологических задач по стабилизации виноматериалов; контроль качества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.