Открыт сезон курсов повышения квалификации!
Специалисты из разных регионов России на базе лаборатории химии и биохимии вина освоили учебную программу «Технохимический контроль в современном виноделии» (30.01-03.02.2023). Были рассмотрены такие темы, как теория и практика лабораторной техники; основные понятия химии вина и принципы технохимического контроля винодельческой продукции на всех этапах производства вин; обязательные и дополнительные методы аналитического контроля качества вин; диагностика помутнений физико-химического характера и подбор доз оклеивающих веществ для стабилизации виноматериалов.
Все курсанты успешно сдали зачет, по результатам которого выданы удостоверения установленного образца.
Следующие программы (5 дней в очном формате):
«Технохимический контроль в современном виноделии» – 03.04.2023
«Основы энологической химии» – 13.02.2023 и 15.05.2023.