СПЕЦИАЛИСТЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ВИННОГО РИТЭЙЛА ПРОШЛИ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Специалисты винодельческих предприятий и винного ритэйла прошли курсы повышения квалификации на базе лаборатории химии и биохимии вина.
В рамках учебной программы «Основы энологической химии» (13-17.02.2023) были рассмотрены вопросы биохимических и химических процессов, протекающих при производстве и хранении вин. На лекционных и практических занятиях изучена роль компонентов вин, ответственных за формирование цвета, букета и вкуса, а также значение диоксида серы и кислорода воздуха в обеспечении качества вин. Особое внимание уделено причинам появления дефектов вин и соответствующим изменениям энохимических показателей. Все курсанты успешно сдали зачет и получили удостоверения установленного образца, подтверждающие повышение квалификации.
Следующий цикл по данному направлению начинается 15.05.2023.

ru / en