КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ НА БАЗЕ ИНСТИТУТА МАГАРАЧ

На базе лаборатории химии и биохимии вина специалисты винодельческих предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств из разных регионов России освоили учебные программы «Технохимический контроль в современном виноделии» (20-24 ноября 2023) и «Основы энологической химии» (27 ноября – 01 декабря 2023). Были рассмотрены такие темы, как теория и практика лабораторной техники; основные понятия химии вина и принципы технохимического контроля винодельческой продукции на всех этапах производства вин; обязательные и дополнительные методы аналитического контроля качества вин; причины помутнений вин и их диагностика. На лекционных и практических занятиях изучена роль компонентов вин, ответственных за формирование цвета, букета и вкуса, а также значение диоксида серы и кислорода воздуха в обеспечении качества вин. Особое внимание уделено причинам появления дефектов вин и соответствующим изменениям энохимических показателей.

Все курсанты успешно сдали зачет, по результатам которого выданы удостоверения установленного образца.

Ближайшие программы (5 дней в очном формате) на 2024 г.:

«Основы энологической химии»– 12.02.2024 г.

«Технохимический контроль в современном виноделии» – 26.02.2024 г.

ru / en