🔬На базе лаборатории химии и биохимии вина прошли курсы повышения квалификации «Основы энологической химии» (12-16.02.2024).
11 представителей от мира сомелье и виноделия из различных регионов России (г. Севастополь, г. Сочи, г. Владимир).
🧫В рамках учебной программы были рассмотрены вопросы биохимических и химических процессов, протекающих в винограде и при производстве и хранении вин. На лекционных занятиях изучена роль компонентов вина, а также диоксида серы и кислорода, ответственных за формирование качества продукции. 🍷Особое внимание уделено причинам появления дефектов вин и соответствующим изменениям энохимических показателей.
Все курсанты успешно сдали зачет и получили удостоверения установленного образца, подтверждающие повышение квалификации!
Следующий курс запланирован на 1️⃣5️⃣➖1️⃣9️⃣ апреля 2️⃣0️⃣2️⃣4️⃣
2️⃣2️⃣➖2️⃣6️⃣ апреля 2️⃣0️⃣2️⃣4️⃣