✅Прошли курсы повышения квалификации «Основы энологической химии» (15-19.04.2024).
👩🏫На лекционных занятиях изучена роль компонентоввина,а также диоксида серы и кислорода, ответственных за формирование качества продукции. Особое внимание уделено причинам появления дефектов вин и соответствующим изменениям энохимических показателей.
🧪На практических занятиях курсанты закрепили теоретические знания: в теме «Цвет» дали характеристику оттенкам вин и самостоятельно создали «свой» образ розового вина; в теме «Аромат» изучили примеры носителей запаха, работая с набором «нос вина»; в теме «Вкус» ознакомились с влиянием отдельных веществ и их комбинаций на вкусовое восприятие (на примере модельных растворов); методом микроскопирования осадкавин устанавливали причину его образования.
🍷Отдельное занятие было посвящено дегустации образцов с органолептическими дефектами цвета, аромата и вкуса, в рамках которого продемонстрированы образцы с выраженными дефектами и пороками вин.