10-14 февраля 2025 г. на базе лаборатории химии и биохимии вина прошли курсы повышения квалификации «Основы энологической химии».
Курсанты – 12 представителей мира виноделия и винной торговли из Крыма, Севастополя, Воронежа.
В рамках учебной программы были рассмотрены вопросы биохимических и химических процессов, протекающих в винограде и при производстве и хранении вин. На практических занятиях курсанты закрепили теоретические знания.
Отдельное занятие было посвящено дегустации образцов с органолептическими дефектами цвета, аромата и вкуса, в рамках которого продемонстрированы образцы с выраженными дефектами и пороками вин.
Все участники успешно сдали зачет и получили удостоверения, подтверждающие повышение квалификации.
Следующие образовательные программы:
«Основы энологической химии»: 07 апреля 2025 г.
«Технохимический контроль в виноделии»: 14 апреля 2025 г.
Присоединяйтесь к нам и расширяйте свои знания!