На базе лаборатории тихих вин НИЦ «Курчатовский институт» — «Магарач» прошли обучение два потока слушателей курсов повышения квалификации: «Современное состояние производства тихих вин: методология, способы и параметры управления качеством винопродукции» и «Основы дегустации и органолептическая оценка винопродукции»

Слушатели курсов – представители РУП «Институт плодоводства» (Республика Беларусь) и ФГАОУ ВО «Северо-Кавказского федерального университета» (г. Ставрополь). В ходе прохождения курсов были затронуты следующие аспекты контроля качества винопродукции:

  • Основные принципы управления качеством винопродукции, включая стандарты и нормативные требования, применяемые в винодельческой отрасли;
  • Методы контроля состава и качества сырья и винопродукции на различных этапах винодельческого производства, от приёмки сырья до готовой продукции;
  • Современные подходы к контролю и оптимизации качества винопродукции с учётом мирового опыта и инновационных технологий;
  • Основы технологии различных типов вин и методы стабилизации винопродукции;
  • Технологические расчеты и основы учета и отчетности в виноделии;
  • Практическое применение инструментальных методов для оценки качества вин;
  • Методологии проведения органолептического анализа и обработки данных дегустаций для оценки качества винопродукции различных типов, а также определения дефектов и отклонений в аромате, вкусе и цвете вин.

Проявив высокий уровень вовлечённости и профессионального интереса, слушатели курсов успешно прошли итоговую аттестацию и стали обладателями удостоверений о повышении квалификации установленного образца.

RU / EN