🍇Виноградная лоза – пожалуй, самое удивительное из растений. Издавна человек пользуется ее дарами и, наряду с традиционными соком, вином, изюмом, винным уксусом, среднеазиатскими бекмесом и мусалесом, создает новые пищевые продукты и полезные масла на основе ее ягод.
🌱Но ценными свойствами обладают и молодые побеги растения, доказали ученые Института «Магарач». Оказалось, что зеленые лозы содержат мощные антиоксиданты, ценнейший для организма компонент – ресвератрол, натуральные полифенолы. Совместно с учеными — медиками в Институте «Магарач» был создан пищевой безалкогольный концентрат полифенолов виноградной лозы.
Он представляет собой сиропообразную жидкость янтарного цвета с карамельным вкусом и легким винным ароматом. Оказывает влияние на липидный обмен, нормализует обменные процессы. Разработана технология изготовления напитка, утверждена вся нормативная документация.
Виноградная лоза еще раз доказала, что природа – лечит!
протокол № 22319_22 от 12.12.2022
Протокол испытаний 19289 от 3 ноября 2022 т
итульный лист Стандарта организации