НОВЫЙ ДАР ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ

Виноградная лоза – пожалуй, самое удивительное из растений. Издавна человек пользуется ее дарами и, наряду с традиционными соком, вином, изюмом, винным уксусом, среднеазиатскими бекмесом и мусалесом, создает новые пищевые продукты и полезные масла на основе ее ягод. Но ценными свойствами обладают и молодые побеги растения, доказали ученые Института «Магарач». Оказалось, что зеленые лозы содержат мощные антиоксиданты, ценнейший для организма компонент – ресвератрол, натуральные полифенолы.
Совместно с учеными-медиками в Институте «Магарач» был создан пищевой безалкогольный концентрат полифенолов виноградной лозы. Он представляет собой сиропообразную жидкость янтарного цвета с карамельным вкусом и легким винным ароматом. Оказывает влияние на липидный обмен, нормализует обменные процессы. Разработана технология изготовления напитка, утверждена вся нормативная документация.
Виноградная лоза еще раз доказала, что природа – лечит!


Концентрат полифенолов лозы винограда безалкогольный пищевой производится из лозы технических сортов винограда по технологии ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН» (Стандарт организации СТО 01580301-036-2021 «Концентрат полифенолов лозы винограда безалкогольный пищевой». Технические условия». Технологическая инструкция ТИ 0150301.005-2020 по экспериментальному производству безалкогольного пищевого концентрата полифенолов из лозы винограда).
Предназначен для использования в рационах питания как источник натуральных полифенолов. Является сильным антиоксидантом. Оказывает противомикробное действие по отношению к патогенным микроорганизмам, в том числе Staphylococcus aureus, Escherichiа coli, Pseudomonas aeruginosa, Basillus subtilis, Proteus vulgaris , Candida albicans. Оказывает влияние на липидный обмен, нормализует обменные процессы в организме, обладает гипогликемическим действием.
Концентрат лозы винограда – сиропообразная жидкость янтарного цвета с карамельным вкусом и легким винным ароматом, содержит 9-10 г/дм3 полифенолов лозы винограда, в том числе ресвератрол в количестве 0,7 г/дм3, что в 30 раз превышает его концентрацию в высококачественных красных винах.
Рекомендации по применению
Взрослым и детям после 14-ти лет по 3 чайные ложки в день. Детям от 4-х до 14-ти лет по 1-ой чайной ложке в день.
Условия хранения
Хранить не более 12-ти месяцев при комнатной температуре. Допускается выпадение осадка.

Информационное обеспечение:

Антимикробная активность лозы

Декларация о соответствии

Патент на изобретение

Протокол № 22319_22 от 12.12.2022

Протокол испытаний 19289 от 3 ноября 2022

Титульный лист Стандарта организации

Фото продукта

ru / en