Требования к оформлению рукописей
Редакционно-издательский совет
Учредитель: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (НИЦ «Курчатовский институт»-«Магарач»)
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС77-74005 от 19.10.2018 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Журнал зарегистрирован в системе РИНЦ, входит в «Перечень … ВАК» (К2) по специальностям:
4.1.2. Селекция, семеноводство и биотехнология растений (сельскохозяйственные науки)
4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений (биологические науки)
4.1.3. Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин растений (сельскохозяйственные науки)
4.1.4. Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры (сельскохозяйственные науки)
4.3.3. Пищевые системы (технические науки)
Разделы журнала:
Селекция и питомниководство
Виноградарство
Садоводство
Защита растений
Переработка и хранение
Виноделие. Пищевые системы
Информация
Периодичность
Журнал выходит ежеквартально, 4 раза в год
Политика свободного доступа
Журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту.
Рецензирование
Все научные статьи, поступившие в редакцию, проходят обязательное двойное слепое рецензирование.
Плата за публикацию
Публикация в журнале для авторов бесплатна.
Подписной индекс в каталоге «Пресса России» – 58301
Адрес редакции: 298600, Республика Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 31, НИЦ «Курчатовский институт» — «Магарач». Тел.: (3654) 26-21-91, 23-05-91, 23-06-08
e-mail: edi_magarach@mail.ru
Статьи для публикации подаются на сайте: magarach-journal.ru
ISSN 2309-9305
Журнал освещает актуальные проблемы виноградарства, виноделия, хранения и переработки продуктов растениеводства, экономики и маркетинга, а именно: вопросы генетики, селекции и питомниководства; агротехники, выращивания биологически чистой продукции; защиты растений; микробиологии виноделия; технологии производства тихих, игристых вин и коньяка; химии и биохимии виноделия; аналитических исследований и инновационных технологий. Журнал содержит также информацию о текущих событиях в научной жизни института и памятных датах в мире виноградарства и виноделия.
Архив
Журнал 2025 №1
Журнал 2025 №2
Журнал 2025 №3
Журнал 2025 №4
Журнал 2024 №1
Журнал 2024 №2
Журнал 2024 №3
Журнал 2024 №4
Журнал 2023 №1
Журнал 2023 №2
Журнал 2023 №3
Журнал 2023 №4
Журнал 2022 №1
Журнал 2022 №2
Журнал 2022 №3
Журнал 2022 №4
Журнал 2021 №1
Журнал 2021 №2
Журнал 2021 №3
Журнал 2021 №4
Журнал 2020 №1
Журнал 2020 №3
Журнал 2020 №3
Журнал 2020 №4
Журнал 2019 №1
Журнал 2019 №2
Журнал 2019 №3
Журнал 2019 №4
Журнал 2018 №1
Журнал 2018 №2
Журнал 2018 №3
Журнал 2018 №4
Журнал 2017 №1
Журнал 2017 №2
Журнал 2017 №3
Журнал 2017 №4
Журнал 2016 №1
Журнал 2016 №2
Журнал 2016 №3
Журнал 2016 №4
Журнал 2015 №1
Журнал 2015 №2
Журнал 2015 №3
Журнал 2015 №4
Журнал 2014 №1
Журнал 2014 №2
Журнал 2014 №3
Журнал 2014 №4
Журнал 2013 №1
Журнал 2013 №2
Журнал 2013 №3
Журнал 2013 №4