ОТЧЁТЫ О ВЫПОЛНЕНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НИР

На итоговом ученом совете, который проходил 27 и 28 декабря 2021 года проходило рассмотрение заключительных и промежуточных отчетов о выполнении фундаментальных НИР в рамках Государственного задания в 2021 году.

Докладчики:

Тема № 0561-2019-0001 – Клименко В.П.

Изучение генетической изменчивости в биотехнологических системах создания, сохранения и размножения новых сортов винограда

№ 0561-2019-0001 Смотреть

Тема № 0833-2019-0006 – Студенникова Н.Л., Рыфф И.И.;

Определение закономерностей биологической изменчивости и наследования качественных, количественных признаков к биотическим и абиотическим факторам среды у крымских аборигенных сортов винограда и табака различных сортотипов.

№ 0833-2019-0006 Читать

 

Тема № 0833-2019-0016 – Полулях А.А., Спотарь Г.Ю.;

Сохранение и мобилизация генетических ресурсов местных сортов винограда Крыма и различных сортотипов табака для использования в селекционных и научных программах.

Тема № 0833-2019-0016

Генотипирование сортов винограда рода Vitis L. коллекции зародышевой плазмы и оценка уровня аллельного полиморфизма микросателлитных локусов на основе мультиплексного фрагментного анализа»

 № 0833-2019-0016 Читать

Тема № 0833-2019-0019 – Рыбалко Е.А.;

Развитие теоретических основ методологии оптимизации сортового состава и направления специализации виноградарско-винодельческой отрасли республики Крым согласно комплексному агроэкологическому зонированию территории с использованием современных методов геоинформационного моделирования.

Тема № 0833-2019-0021 – Бейбулатов М.Р., Горобей В.П., Выпова А.А.;

Разработка эффективных технологий возделывания винограда в зависимости от зоны выращивания путем исследования агробиологических, хозяйственных признаков новых сортов, клонов, необходимых комплексов машин и экономическое обоснование перспективных технологических решений в условиях Крыма

№ 0833-2019-0021 Читать

Тема № 0833-2019-0011 – Алейникова Н.В.;

Развитие теоретических основ адаптивных систем контроля фитофагов и патогенов виноградного растения для стабилизации фитосанитарного состояния ампелоценозов Крыма в меняющихся условиях внешней среды

№ 0833-2019-0011 Читать

Тема № 0833-2019-0023 – Странишевская Е.П., Остроухова Е.В., Левченко С.В.;

Обоснование стратегии и методологии производства и хранения виноградарской продукции в системе органического земледелия и развития сектора высококачественного виноделия, включая виноделие с эко- и географическим статусами

№ 0833-2019-0023 Читать

Отчет № 0833-2019-0023 Тихие вина

 

Тема № 0833-2019-0008 – Танащук Т.Н.;

Исследование, научное формирование и поддержание генофонда штаммов микроорганизмов виноделия

№ 0833-2019-0008 Читать

Тема № 0833-2019-0024 – Аникина Н.С., Сильвестров А.В.;

Разработка системы диагностики кристаллических помутнений на основе выявления закономерностей взаимодействия компонентов катионно-анионного состава виноматериалов; создание оборудования нового поколения для поточно-сорбционной обработки виноматериалов с целью обеспечения розливостойкости готовой продукции

Тема № 0833-2019-0012 – Чурсина О.А.;

Развитие теоретических основ формирования качества коньячных дистиллятов на основе закономерностей взаимосвязи ароматобразующих соединений в системе «виноград – коньячный виноматериал – коньячный дистиллят» в зависимости от сортовых особенностей и биохимического потенциала винограда, технологических приемов его переработки и селекционных штаммов дрожжей

№ 0833-2019-0012 Читать

Тема № 0833-2019-0014 – Макаров А.С.;

Теоретическое и экспериментальное обоснование формирования качества игристых вин на базе закономерностей изменения физико-химических показателей в системе «виноград – виноматериал – игристое вино» в зависимости от воздействия биотических, абиотических и технологических факторов

№ 0833-2019-0014 Читать

Тема № 0833-2019-0023 – Черноусова И.В.;

Разработать теоретические основы и принципы процессов и технологий производства биологически активных продуктов переработки винограда функциональной направленности

№ 0833-2019-0023 Читать

Тема № 075-00506-21-01 – Зайцев Г.П.

Биологически активные продукты переработки винограда функциональной направленности для применения в энотерапии

075-00506-21-01 Читать

 

Добавить комментарий

ru / en